1. Home
  2. Rezept
  3. Gründonnerstagssüppchen

Gründonnerstagssüppchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
2 handvoll Kräuter etwas
Sauerampfer, etwas
Spinat, etwas
Brunnenkresse, etwas
Schnittlauch, etwas
Kerbel etwas
1 l feiner Geflügelfond etwas
3 Eigelbe etwas
1/4 l Creme double etwas
Salz, weißer Pfeffer etwas
4 EL Butter etwas
2 ganze Eier, wachsweich gekocht, besser noch: poschiert etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zubereitung: Die Kräuter putzen, kurz abbrausen und ein paar der schönsten Blätter aufheben. Die restl Kräuter feinhacken, in 1 EL Butter zusammenfallen lassen, mit dem Fond auffüllen, 5 Min köcheln lassen, mit dem Mixstab pürieren. Eigelb mit Sahne verrühren. In die fast kochende Suppe einschlagen. Zum Schluss heftig die restliche Butter untermixen. Anrichten: Suppe in einen flachen Teller geben, in der Mitte ein kleines Kräuterbouquet anrichten und je 1 pochiertes (oder wachsweiches) Ei nebendran platzieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****W
    vom
    Profilbild von B****W

Auch lecker

Kommentare zu „Gründonnerstagssüppchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich