Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeule | 4 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | 3 EL |
Ananas ungesüßt | 1 Dose |
Zwiebel | 1 |
Chillischoten | 2 |
Tomaten Konserve gehackt | 1 Dose |
Gewürzmischung - mild ... RZ in meinem KB | 1 EL |
Gewürzmischung - scharf ... RZ in meinem KB | 1 TL |
Honig flüssig | 1 TL |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Hähnchenkeule mit Salz und Pfeffer bestreuen.
2.2 EL Öl in eine Fettpfanne geben und die Hähnchen im auf 200°C vorgeheizten Backofen darin ca. 30 Minuten braten.
3.Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Chillischoten waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
4.In eine Pfanne 1 EL Öl geben und die Zwiebeln darin andünsten. Dann die Ananas- und die Chillistücke dazugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten.
5.Dann die Tomatenstücke und 100 ml Wasser mit in die Pfanne geben. Nun das Knorr fix mit einrühren. Das ganze aufkochen lassen, Herd ausschalten und noch 2 Minuten weiterköcheln lassen.
6.Zuletzt mit Honig und Zitronensaft abschmecken.
7.Pro Portion je eine Hähnchenkeule mit der Cilli-Ananas-Sauce auf den Teller geben.
8.Tipp: Dazu passt sehr gut Reis als Beilage.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Kochen: Hähnchen-Keulen mit Chilli-Ananas“