1. Home
  2. Rezept
  3. Kochen: Hähnchen-Keulen mit Chilli-Ananas

Kochen: Hähnchen-Keulen mit Chilli-Ananas

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeule4 Stück
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl3 EL
Ananas ungesüßt1 Dose
Zwiebel1
Chillischoten2
Tomaten Konserve gehackt1 Dose
Gewürzmischung - mild ... RZ in meinem KB1 EL
Gewürzmischung - scharf ... RZ in meinem KB1 TL
Honig flüssig1 TL
Zitronensaft1 Spritzer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Hähnchenkeule mit Salz und Pfeffer bestreuen.

    2.2 EL Öl in eine Fettpfanne geben und die Hähnchen im auf 200°C vorgeheizten Backofen darin ca. 30 Minuten braten.

    3.Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Chillischoten waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

    4.In eine Pfanne 1 EL Öl geben und die Zwiebeln darin andünsten. Dann die Ananas- und die Chillistücke dazugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten.

    5.Dann die Tomatenstücke und 100 ml Wasser mit in die Pfanne geben. Nun das Knorr fix mit einrühren. Das ganze aufkochen lassen, Herd ausschalten und noch 2 Minuten weiterköcheln lassen.

    6.Zuletzt mit Honig und Zitronensaft abschmecken.

    7.Pro Portion je eine Hähnchenkeule mit der Cilli-Ananas-Sauce auf den Teller geben.

    8.Tipp: Dazu passt sehr gut Reis als Beilage.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Kochen: Hähnchen-Keulen mit Chilli-Ananas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich