Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets | 600 gr. |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Eiweiß verquirlt | 3 Stück |
Speisestärke | 2 TL |
Sojasauce | 1 EL |
Rapsöl zum Braten | etwas |
Schalotten gewürfelt | 2 |
Butter | 50 gr. |
Sommerblütenhonig | 2 TL |
Chilipulver oder 1 Chilischote in Streifen geschnitten | 1 TL |
Pflaumen halbiert | 300 gr. |
Aprikosen halbiert | 150 gr. |
Pfirsiche geviertelt | 150 gr. |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
frischer Tymian, fein gerebelt | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)419 (100)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)419 (100)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden, salzen und mit Eiweiß, Stärke und Sojasauce eine halbe Stunde marinieren, abtropfen lassen und in einer Pfanne unter mehrfachem Schwenken anbraten. Die Hähnchenbrustfiletstreifen aus der Pfanne nehmen und die Schalottenwürfel mit der Butter im Bratansatz anschwitzen. Honig und Chili dazugeben und die Früchte (Früchte können auch aus der Dose genommen werden) darin glasieren. Am Ende die gebratenen Hähnchenbrustfiletstreifen wieder in die Pfanne geben, mit schwarzem Pfeffer würzen und den Tymian untermischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von petale13105
vom
Kommentare zu „Scharfe Obstpfanne“