SUPPE/FISCH:Tom Ka Gai mit Vongole

.....wandelbar Fisch,Fleisch,Muscheln,Thai-Kokosnuss-Suppe

von silke7
SUPPE/FISCH:Tom Ka Gai mit Vongole - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
1,5 Kilogramm
Venusmuscheln tiefgefroren,gegart
400 ml
Kokosmilch ungesüßt
250 ml
Gemüsebrühe
2 Stk.
Zitronengrasstangen
1 gr.
Zwiebel gehackt
3 ze
Knoblauch frisch
2
Chili rot frisch
5 Teelöffel
Tom-Ka-Paste
0,5 Esslöffel
Fischsoße
Teriyaki Sauce
Weißwein trocken
150 Gramm
Gemüsemischung Wok
10
Shiitakepilze getrocknet
30 Gramm
Ingwer frisch
Safran Pulver
Basilikumblätter
500 Gramm
Tagliatelle s.mein Kb
1
Zitronengrasstangen fein hacken,Knoblauch ,Chili und Ingwer auch.Shitakepilze einweichen und im Einweichwasser weichköcheln.Teriyaki und Weißwein zugeben,Pilze abtropfen und klein schneiden.
2
Gemüsebrühe,Kokosmilch und Einweichflüßigkeit mischen und einkochen lassen.
3
Gemüsemischung in etwas Öl anrösten und mit der Flüßigkeit ablöschen,etwas weiterköcheln.Gemüsemischung Wok und die Venusmuscheln zugeben und Safran einrühren. Mit Basilkum bestreut zu meinen Kochbuch Tagliatelle servieren