Zutaten für 12 Personen
Boden | etwas |
Zucker | 200 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Speisestärke u.1 geh. Teel. Kakao | 100 gr |
Van.Zucker | 1 x |
Backpulver | 1 x |
Eier | 2 |
Füllung | etwas |
Sahne | 1000 ml |
Zucker | 50 gr. |
Sofortgelantine | 2 x |
Sauerkirschen | 1 ½ Glas |
Zucker | 2 EL |
Van. Zucker | 2 x |
Kirchwasser | 1 x |
Van.Pudding zum kochen | 1 P |
Bitterschokolade | 1 T |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Eier Zucker Van.Zucker schaumig rühren, Mehl u.Speisestärke sieben mit dem Backpulver mischen alles unterrühren und den teig schön schaumig schlagen. Backpapier auf einen Boden legen , teig darauf und bei 180 Grad ca 45 Minuten backen, zum abkühlen die Springform auf den Kopf stellen damit der Boden schön hoch bleibt. Ich backe den immer schon mindestens 1nen Tag vorher.In drei Teile schneiden.Alle drei Böden mit etwas Kirschwasser betreufeln
2.Kirschen abtropfen lassen,375 ml Kirschsaft abmessen, Puddingpulver mit 6 EL Kirschsaft anrühren, 4 EL Kirschwasser Zucker u. Van.Zucker in den Saft geben und zum kochen bringen, das Puddingpulver dazugeben und einen Pudding kochen , Nun die Kirschen unterrühren und zum abkühlen beiseite stellen ,Ach ja vorher noch zum dekorieren schöne Kirschen raussuchen und auf einem Küchenpapier zum abtropfen legen.
3.Sahne mit dem Zucker u.Van.Zucker schlagen , dabei die Gelantine oder Sahnesteif ( wie jeder mag ) mit unterrühren,Die Kirschen auf den unteren Boden belegen, dann eine Schicht Sahne nun mit dem 2.Boden zudecken und wiedereine Schicht Sahne dann den letzten Boden drauf , Nun schön gleichmäßig die Sahne auf die gesammte Torte verstreichen , Einen Spritzbeutel mit Sahne füllen und schöne Tupfen spritzen, die Kirschen darauf legen. Schokolade reiben und dann nach eigenem geschmack dekorieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von altemutter
vom
Kommentare zu „Schwartwälder-Kirschtorte-“