1. Home
  2. Rezept
  3. Gewürznudeln aus der Türkei

Gewürznudeln aus der Türkei

5 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl1 kg
Eier Freiland5 Stück
Salz1 EL
Muskat1 Prise
Milch125 ml
Olivenöl extra vergine3 EL
Petersilie gehackt½ Bund
Paprikapulver2 EL
Hartkäse gerieben4 EL
Mehl zum ausrollen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 30 Min
  • 1.Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, eine Mulde hineindrücken und Eier, Salz und Muskat in die Mulde geben. Milch und Olivenöl drüberträufeln. Von außen nach innen zu einem festenTeig verkneten. Den Teig in ein feuchtes Küchentuch wickeln und im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen.

    2.Den Teig in 3 Teile teilen.Teil 1 mit Petersilie verkneten. Teil 2 mit Paprikapulver verkneten. Teil 3 mit Hartkäse ( Parmesan ) verkneten. Erneut in ein Küchentuch wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

    3.Mehl auf einer Arbeitsfläche verteilen, den Teig dünn ausrollen und mit einem Messer dünne Streifen abschneiden. Auf einem bemehlten Backblech die Nudeln 4 Stunden trocknen lassen.

    4.Die Nudeln in ausreichend Salzwasser garen, abgießen, abschrecken und im heissen Olivenöl braten. Oh, beinahe hätte ich den Raki vergessen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rickyundgaby
    vom
    Profilbild von rickyundgaby

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürznudeln aus der Türkei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich