Zutaten für 8 Personen
Mehl | 1 kg |
Eier Freiland | 5 Stück |
Salz | 1 EL |
Muskat | 1 Prise |
Milch | 125 ml |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Paprikapulver | 2 EL |
Hartkäse gerieben | 4 EL |
Mehl zum ausrollen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 30 Min
1.Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, eine Mulde hineindrücken und Eier, Salz und Muskat in die Mulde geben. Milch und Olivenöl drüberträufeln. Von außen nach innen zu einem festenTeig verkneten. Den Teig in ein feuchtes Küchentuch wickeln und im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen.
2.Den Teig in 3 Teile teilen.Teil 1 mit Petersilie verkneten. Teil 2 mit Paprikapulver verkneten. Teil 3 mit Hartkäse ( Parmesan ) verkneten. Erneut in ein Küchentuch wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
3.Mehl auf einer Arbeitsfläche verteilen, den Teig dünn ausrollen und mit einem Messer dünne Streifen abschneiden. Auf einem bemehlten Backblech die Nudeln 4 Stunden trocknen lassen.
4.Die Nudeln in ausreichend Salzwasser garen, abgießen, abschrecken und im heissen Olivenöl braten. Oh, beinahe hätte ich den Raki vergessen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Gewürznudeln aus der Türkei“