Zutaten für 4 Personen
Mehl | 225 g |
Zucker | 125 g |
Salz | 1 Msp. |
abgeriebene Bio-Zitronenschale | 1 TL |
Ei | 1 |
Butter kalt | 125 g |
Kirschkonfitüre | 150 g |
Eigelb zum Bestreichen | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Alle Zutaten, außer die Kirschkonfitüre und das Eigelb zu einem Mürbeteig verarbeiten.
2.Teig in Folie gewickelt 1 std. kalt stellen.
3.Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Form einfette. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten, dann zwei Drittel davon etwas größer als die Form rund ausrollen. Den Teig in die Form legen, dabei einen niedrigen Rand bilden. Die Konfitüre darauf verstreichen.
4.Restlichen Teig in Größe der Form rund ausrollen und auf die Konfitüre legen. Die Teigränder zusammenkneifen. Teigoberfläche mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Eigelb bestreichen. Im Ofen 30-35 Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
5.[ Auf dem Foto ist leider die Konfitüre verlaufen, da ich es nicht abwarten konnte bis der Kuchen ganz abgekühlt ist. ;) ]
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Y****o
vom
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