1. Home
  2. Rezept
  3. Kiwigrütze mit Schlemmersoße

Kiwigrütze mit Schlemmersoße

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kiwis5 Stück
Weißwein250 ml
Apfelsaft250 ml
Speisestärke40 Gramm
Zucker70 Gramm
Orangenaroma etwas
Mark von 1/2 Vanilleschote etwas
Schmand1 Becher
Eiercognac4 Esslöffel
Vanillezucker etwas
Curacao2 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kiwis viertel und in kleine Stücke schneiden. Vom Weißwein 3 Esslöffel mit der Speisestärke anrühren. Restlichen Wein, Apfelsaft, Zucker, Orangenaroma und Mark der Vanilleschote aufkochen und mit der Speisestärke andicken. Topf zur Seite ziehen und ein Gläschen Curacao unterrühren. 2/3 der Kiwis pürieren. Fruchtpüree und die restlichen kleingeschnittenen Kiwis zu dem angedickten Saft geben und vemischen. Die Masse in Gläser füllen. Für die Soße, Schmand mit Eiercognac (ich nehme meist etwas Eierlikör und etwas Cognac) glattrühren und mit Vanillezucker abschmecken. Die Soße auf die Kiwigrütze geben, garnieren und servieren. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ayscha
    vom
    Profilbild von ayscha

Auch lecker

Kommentare zu „Kiwigrütze mit Schlemmersoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich