Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kiwis | 5 Stück |
Weißwein | 250 ml |
Apfelsaft | 250 ml |
Speisestärke | 40 Gramm |
Zucker | 70 Gramm |
Orangenaroma | etwas |
Mark von 1/2 Vanilleschote | etwas |
Schmand | 1 Becher |
Eiercognac | 4 Esslöffel |
Vanillezucker | etwas |
Curacao | 2 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)538 (128)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)538 (128)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kiwis viertel und in kleine Stücke schneiden. Vom Weißwein 3 Esslöffel mit der Speisestärke anrühren. Restlichen Wein, Apfelsaft, Zucker, Orangenaroma und Mark der Vanilleschote aufkochen und mit der Speisestärke andicken. Topf zur Seite ziehen und ein Gläschen Curacao unterrühren. 2/3 der Kiwis pürieren. Fruchtpüree und die restlichen kleingeschnittenen Kiwis zu dem angedickten Saft geben und vemischen. Die Masse in Gläser füllen. Für die Soße, Schmand mit Eiercognac (ich nehme meist etwas Eierlikör und etwas Cognac) glattrühren und mit Vanillezucker abschmecken. Die Soße auf die Kiwigrütze geben, garnieren und servieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ayscha
vom
Kommentare zu „Kiwigrütze mit Schlemmersoße“