Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Lammkeule | 2 Kilogramm |
Eigelb,leicht verquirlt | 1 |
Butter geschmolzen | 60 Gramm |
Cornflakes | 250 Gramm |
Sesam | 1 Esslöffel |
Kräutermischung | ½ Teelöffel |
Zwiebel gehackt | 1 kleine |
Wasser | 125 Milliliter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)809 (193)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)809 (193)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett11,1 g
Zubereitung
1.Fett entfernen.Die Lammkeule oben mit etwas Eigelb bepinseln.Butter,Cornflakes,Sesam,Kräutermischung und die Hälfte des restlichen Eigelbs mischen.Mischung fest auf obere Hälfte des Fleisches drücken.Die Zwiebel auf der Oberfläche der Keule verteilen,Festdrücken und mit etwas Eigelb bepinseln. Das lamm auf einen Rost in einen mit Wasser gefüllten Bräter legen.
2.einen mit Wasser gefüllten Bräter legen.Bei 180° ca. 1 1/2 Stunden oder länger braten.Sobald die Kruste golden und knusprig wird,während restlicher Garzeit mit Alufolie bedecken.Evtl.Wasser in den Bräter nachfüllen.Lamm mit Minzsauce und Gemüse servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Knusprige Lammkeule“