Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Vollkornbrot | 250 g |
Frischkäse | 400 g |
Pumpernickel | 50 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Crème fraîche | 1 EL |
. | etwas |
Für die Dekoration: | etwas |
Kirschtomaten | etwas |
frische Kräuter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)846 (202)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)846 (202)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett5,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1. Das Vollkornbrot in dünne Scheiben schneiden und ggf. die Kruste entfernen.
2. Das Pumpernickel gob zerbröseln und mit dem Frischkäse verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen und schichtweise Vollkornbrot und Pumpernickelcreme einfüllen. Die Terrine mindestens 2 - 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4. Die Terrine stürzen und in Scheiben aufschneiden. Auf Tellern anrichten und mit halbierten Kirschtomaten und frisch gezupften Kräutern garnieren..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Vollkornbrotterrine - mit Pumpernickelcreme“