Zutaten für 12 Personen
Nuss-Nougat | 100 g |
Sahne | 400 g |
Trockenfrüchte-Mix | 100 g |
Mehl | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Zucker | 75 g |
Ei | 1 Stck. |
Butter | 125 g |
Puderzucker | 2 EL |
Zuckerschrift braun | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Nougat würfeln,Sahne erwärmen und Nougatwürfel unter rühren darin langsam auflösen. Nougat-Sahne in einem Rührbecher kalt stellen.
2.Trockenfrüchte fein hacken......Mehl, Früchte, Salz, Vanillinzucker, Zucker, Ei und Butter rasch glatt verkneten und ca. 45 Minuten kalt stellen. Teig ausrollen ( 3mm dick) und mit einer Ausstechform 24 Häschen ausstechen.
3.Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und ca. 10-12 Minuten backen.....auf ein Kuchengitter abkühlen lassen.
4.Auf die Hälfte der Häschen, mit Zuckerschrift Ohren, Augen und Barthaare malen. Gut gekühlte Nougat-Sahne zu einer festen Creme aufschlagen. In den Spritzbeutel füllen und auf die anderen Häschen spritzen.
5.Bemalte Häschen daraufsetzten und mit Puderzucker bestäuben.......guten Hunger ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
Kommentare zu „♣ Häschen mit Nougat ♣“