Zutaten für 4 Personen
Baguette vom Vortag | 1 Ganzes |
Zwiebel | 1 grosse |
Tomaten geschält**grosse 800Gramm Dose** | 1 Dose |
Olivenöl | 5 EL |
Knoblauch frisch | 1 Zeh |
Basilikum | 2 Bund |
Salz und Peffer und etwas Olivenöl zum beträufeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Brot am Vortag in Scheiben schneiden. Die Brotscheiben in eine Schüssel geben, mit Wasser bedecken und etwa 10 Min quellen lassen. Zwiebeln schälen und fein hacken. Das Basilikum fein waschen und die Blätter von den Stielen zupfen. Eine Hälfte der Blätter fein hacken, die andere Hälfte ganz lassen. In einem großen Topf 3 El Öl erhitzen Die Zwiebel darin glasig andünsten. Das Brot ausdrücken und zerrupfe. Die Tomaten aus der Dose nehmen und etwas kleiner schneiden.
2.Die Tomaten und das Brot, sowie das gehackte Basilikum mit dem übrigen Öl in den Topf geben, und unter rühren bei mittl. Hitze ca. 10 Minuten garen. Es entsteht ein geschmeidiges Püree.
3.Den Knoblauch schälen, pressen und mit den Basilikumsblättchen untermischen. Das ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomaten-Brot-Suppe in vorgewärmte Teller füllen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
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vom
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