1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Brot-Supper

Tomaten-Brot-Supper

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Baguette vom Vortag1 Ganzes
Zwiebel1 grosse
Tomaten geschält**grosse 800Gramm Dose**1 Dose
Olivenöl5 EL
Knoblauch frisch1 Zeh
Basilikum2 Bund
Salz und Peffer und etwas Olivenöl zum beträufeln etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Brot am Vortag in Scheiben schneiden. Die Brotscheiben in eine Schüssel geben, mit Wasser bedecken und etwa 10 Min quellen lassen. Zwiebeln schälen und fein hacken. Das Basilikum fein waschen und die Blätter von den Stielen zupfen. Eine Hälfte der Blätter fein hacken, die andere Hälfte ganz lassen. In einem großen Topf 3 El Öl erhitzen Die Zwiebel darin glasig andünsten. Das Brot ausdrücken und zerrupfe. Die Tomaten aus der Dose nehmen und etwas kleiner schneiden.

    2.Die Tomaten und das Brot, sowie das gehackte Basilikum mit dem übrigen Öl in den Topf geben, und unter rühren bei mittl. Hitze ca. 10 Minuten garen. Es entsteht ein geschmeidiges Püree.

    3.Den Knoblauch schälen, pressen und mit den Basilikumsblättchen untermischen. Das ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomaten-Brot-Suppe in vorgewärmte Teller füllen und mit etwas Olivenöl beträufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****5
    vom
    Profilbild von B****5

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Brot-Supper“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich