Zutaten für 4 Personen
Navel Orangen | 4 Stück |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Salz | etwas |
Meeresfrüchte je nach Geschmack | 200 gr |
große geschälte Garnelen | 4 Stück |
weiße Misosauce | ¼ ltr |
Anmerkung: Miso ist eine japanische Paste, die überwiegend aus Sojabohnen besteht. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Orangen waschen, trocknen, von jeder Orange einen Deckel abschneiden, gerade soviel, dass man die Orange füllen kann. Dann die Orangen mit einem Grapefruitmesser aushöhlen, das Fruchtfleisch gfs anderweitig verwenden.
2.Lauchzwiebeln putzen, waschen. In einem Topf etwas Salzwasser auckochen, Lauchzwiebeln darin ca. 1 Minute garen und sofort in kaltem Wasser abschrecken, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Lauchzwiebel nochmals ausdrücken und dann in 2 cm große Stücke schneiden.
3.Die Meeresfrüchte abspülen und ebenfalls in leicht gesalzenem Wasser ca. 15 Sekunden "garen". Dann herausnehmen, abtropfen lassen und mit den Lauchzwiebeln mischen, beiseite stellen.
4.In jede Orangenschale 2 EL weiße Miso Sauce geben, die Meeresfrüchte darauf schichten, etwas an drücken und mit zwei weiteren EL Miso Sauce beträufeln. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, die mit den Meeresfrüchten gefüllten Orangen ca. 10 Minuten im Ofen backen und dann sofort servieren. Garnitur: je nach Geschmack.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Meeresfrüchte in Orangen geröstet“