Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
blaue Trauben | 200 g |
grüne Trauben | 200 g |
Eigelb | 2 stck |
Zucker | 1 El |
Zitronensaft | 1 Tl |
Weißwein | 5 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (70)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (70)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1.Die Trauben waschen, halbieren und entkernen. die Hälfte der Trauben in vier Gläser füllen. 2.Eigelb und Zucker, Zitronensaft und Weißwein mit dem Schneebesen in einem Topf verrühren. 3.Das ganze auf der Herdplatte bei mttlerer Hitze bis kurz vor dem Kochen aufschlagen bis eine dickliche Creme entsteht. Wichtig: Die Sauce darf nicht Kochen!!!
2.4.Die Creme auf den Weintrauben in den Gläsern verteilen und mit den restlichen Trauben dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****z
vom
Kommentare zu „Trauben mit Weinschaumsauce“