Scharfe Garnelensauce

leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Garnelen getrocknet 1 Esslöffel
Garnelenpaste 1 Teelöffel
Knoblauchzehen 4
Chilischoten rot 2 Stück
Palmzucker 2 Teelöffel
Zitronensaft 3 Esslöffel
Fischsauce und helle Sojasauce Esslöffel
Wasser 2 Esslöffel

Zubereitung

1.Die getrockneten Garnelen für 20 Minuten in heißem Wasser einweichen und dann abgießen.Die Garnelenpaste in ein Stück Alufolie einwickeln und auf der Heißen Herdplatte rundherum rösten,bis sie Stark duftet.Die knoblauchzehen schälen, die Chilis waschen,trockentupfen und entkernen.Alle Zutaten im Mixer zu einer pastenartigen Sauce verarbe

2.verarbeiten. Diese Sauce ist der Favorit in Thailand.Sie dient teils zum Würzen,hauptsächlich aber als Dip für Gemüse,Garnelen,gebratenen Fisch,Fleisch oder hartgekochte Eier.

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfe Garnelensauce“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Scharfe Garnelensauce“