Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
eingelegte rosa Pfefferkörner | 2 Tl |
Ananas | 1 Stk. |
Margarine | 1 El |
brauner Zucker | 3 El |
Salz | 1 Prise |
Rum | 3 El |
Cremefine | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3626 (866)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett98,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3626 (866)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett98,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Pfefferkörner grob hacken, den Wurzelansatz und das Grün der Ananas abschneiden. Dann sie Ananas aufstellen, ringsherum schälen, der Länge nach achteln und den Strunk herausschneiden. Die Ananasstücke auf acht Holzspieße aufspießen. Die Margarine, Zucker Salz und Pfefferkörner mit 2 El Wasser in einer Pfanne bei mittlerer Hitze leicht karamellisieren und
2.mit Rum ablöschen und die Cremefine einrühren. Die Marinade in eine Schüssel geben. Ananas- spieße auf den Grill legen und ca 10 Min. grillen, dabei immer wieder mal wenden. Die Spieße dann mit der Pfeffermarinade servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****9
vom
Kommentare zu „Gegrillte Ananas mit Pfeffersauce“