Zutaten für 6 Personen
Teig: | etwas |
kalte Butter | 50 gr. |
Mehl | 170 gr. |
Kakaopulver | 2 TL |
Puderzucker | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 1 |
kaltes Wasser | etwas |
Ganachecreme: | etwas |
Zartbitterschockolade | 200 gr. |
weiche Butter | 25 gr. |
Schlagsahne | 250 gr. |
Rum | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 50 Min
1.Eine Springform (24 cm Durchmesser) einfetten, Mehl, Kakaopulver, Zucker und Salz in eine Schüssel sieben, Butter zufügen und mit den Händen vermengen. So viel Wasser zugeben, dass ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig auf einer bemehlten und mit Kakaopulver bestreuten Fläche zu einem 30 cm großen Kreis ausrollen und die Springform damit auslegen.
2.Den Teig am Rand gut festdrücken und überstehen Ränder abtrennen. Den Teig mit Backpapier bedecken und mit Backbohnen beschweren. 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. Den Backofen auf 190° vorheizen. Den gekühlten Teigboden 15 Minuten im vorgeheizten Ofen blindbacken. Dann Backpapier und Bohnen entfernen und den Boden weitere 5 Minuten backen.
3.Für die Ganachecreme die Schokolade hacken und mit der weichen Butter in eine Schüssel geben. Die Schlagsahne aufkochen und die Schokoladenmasse unter Rühren zugeben und vollständig schmelzen. Nach Belieben Rum zufügen. Die Creme auf dem Teigboden verteilen und 3 Stunden kalt stellen. Mit Schokoladenspänen dekorieren und servieren.
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vom
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