Othello-Torte

Rezept: Othello-Torte
10
01:20
3
5663
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 gr.
Butter
200 gr.
Zucker
5
Eier
200 gr.
Mehl
50 gr.
Speisestärke
6 Esslöffel
Milch
Schale einer nicht chemisch behandelten Zitrone
3 gestrichene Eßl.
Backkakao
1 Esslöffel
Rum
Für den Guß:
150 gr.
Kuvertüre dunkel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.02.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1733 (414)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
48,1 g
Fett
22,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Othello-Torte

ZUBEREITUNG
Othello-Torte

1
Eine Springform fetten. Man bereitet einen Rührteig und teilt ihn in zwei Hälften. Unter der einen Hälfte gibt man die abgeriebene Zitronenschale, unter die andere Hälfte rührt man den Backkakao. Nun verfährt man wie bei der Baumkuchentorte. Ich backe bei mittlerer Hitze ca. 180 Grad.
2
Eine kleine Kelle Teig in die Springform füllen und mit dem Rost auf die mittlere Schiene setzen. Nach ca. 1,5 Minuten, wenn der Teig gut gebräunt ist, die Form herausnehmen und wieder eine Kelle Teig auffüllen und ebenso backen. Den hellen und dunklen Teig immer abwechselnd. Alles so lange wiederholen, bis der Teig verbraucht ist.
3
Damit die untere Schicht nicht zu dunkel oder zu hart wird, stell ich einen Teller mit Wasser beim Backen unter die Springform. Nach dem Abkühlen wird die Torte mit mit der aufgelösten Kuvertüre überzogen

KOMMENTARE
Othello-Torte

Benutzerbild von Urlaubsoma
   Urlaubsoma
Auch sehr lecker,nehm ich auch noch mit,aber Du wirst mit 5 *****chen belohnt dafür.GGVLG.Bärbel
Benutzerbild von Doli55
   Doli55
Du hast sehr schöne Rezepte in dein Kochbuch. 5**** . L.G.Doris
Benutzerbild von cherie28
   cherie28
Werde ich mal nach nach backen 5* LG Conny

Um das Rezept "Othello-Torte" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung