1. Home
  2. Rezept
  3. Othello-Torte

Othello-Torte

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter250 gr.
Zucker200 gr.
Eier5
Mehl200 gr.
Speisestärke50 gr.
Milch6 Esslöffel
Schale einer nicht chemisch behandelten Zitrone etwas
Backkakao3 gestrichene Eßl.
Rum1 Esslöffel
Für den Guß: etwas
Kuvertüre dunkel150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Eine Springform fetten. Man bereitet einen Rührteig und teilt ihn in zwei Hälften. Unter der einen Hälfte gibt man die abgeriebene Zitronenschale, unter die andere Hälfte rührt man den Backkakao. Nun verfährt man wie bei der Baumkuchentorte. Ich backe bei mittlerer Hitze ca. 180 Grad.

    2.Eine kleine Kelle Teig in die Springform füllen und mit dem Rost auf die mittlere Schiene setzen. Nach ca. 1,5 Minuten, wenn der Teig gut gebräunt ist, die Form herausnehmen und wieder eine Kelle Teig auffüllen und ebenso backen. Den hellen und dunklen Teig immer abwechselnd. Alles so lange wiederholen, bis der Teig verbraucht ist.

    3.Damit die untere Schicht nicht zu dunkel oder zu hart wird, stell ich einen Teller mit Wasser beim Backen unter die Springform. Nach dem Abkühlen wird die Torte mit mit der aufgelösten Kuvertüre überzogen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von annatochter
    vom
    Profilbild von annatochter

Auch lecker

Kommentare zu „Othello-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich