Zutaten für 4 Personen
Preiselbeerkonfitüre (gehäufte EL) | 4 El |
Olivenöl | 1 El |
runder Ziegenkäse (à 100g) | 2 Stück |
Filoteig (40x23cm) | 4 Blätter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.# edes Filoteigblatt in 4 Stücke zerschneiden. Die Käsestücke quer halbieren. # Um Päckchen herzustellen, ein Teigblatt auf die Arbeitsfläche legen und mit Olivenöl bestreichen. Ein zweites Stück im rechten Winkel darauf legen, sodass sich ein Kreuz bildet und mit Öl bestreichen. Ein drittes Stück diagonal darauf legen und mit Öl bestreichen und das letzte Stück so diagonal darauf platzieren, dass der Stern vollendet ist. Ebenfalls mit Öl bestreichen. # Ein Stück Ziegenkäse mit der Schnittfläche nach oben in die Mitte des Filoteigs legen und einen gehäuften Teelöffel Preiselbeeren darauf geben. Die Seiten des Teigs nach oben bringen und in der Mitte zusammendrücken, bis sie verschlossen bleiben. Mit Olivenöl einstreichen. Mit drei weiteren Päckchen wiederholen. # Die Päckchen auf ein leicht eingefettetes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 ºC (Gas Stufe 6) 15–20 Minuten backen, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****d
vom
Kommentare zu „Ziegenkäse-Preiselbeer-Päckchen“