Zutaten für 4 Personen
Möhren | 250 g |
Kohlrabi | 300 g |
Champignons | 100 g |
Feldsalat | 100 g |
Eichblattsalat | 100 g |
Sonnenblumenkerne | 30 g |
Dill | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Süßstoff | 1 Tropfen |
Kräuteressig | 3 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Möhren und Kohlrabi waschen und schälen, Champignons putzen und alles in dünne Scheiben schneiden. Salate putzen, waschen und trockenschleudern. Größere Blätter mundgerecht zerpflücken.
2.Sonnenblumenkerne in einer beschichteten pfanne ohne Öl goldbraun anrösten. Petersilie und Dill klein hacken.
3.Für die Vinaigrette, Salz, Pfeffer mit dem Kräuteressig verrühren, alles mit ein paar Tropfen Süßstoff abschmecken. Olivenöl mit einem Schneebesen unterschlagen, gehackte Kräuter und Sonnenblumenkerne zugeben.
4.4 Salatteller mit den Blattsalaten auslegen, Gemüse und Champignons drauf anrichten, alles mit etwas Vinaigrette beträufeln, die übrige Vinaigrette getrennt dazu reichen. Diesen Salat kann man natürlich auch mit anderem Gemüse kombinieren, fruchtig wird's mit Tomaten, würzig wenn man statt Champignons Pfifferlinge nimmt, etc seid einfach kreativ :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****8
vom
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