Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Löffelbiskuits | 100 gr. |
Rum | 8 EL |
Eigelb | 8 |
Rohrzucker | 120 gr. |
Sahne | 400 gr. |
Mascarpone | 300 gr. |
sehr starker Espresso | 100 ml |
Kakao | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1012 (242)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett17,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1012 (242)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett17,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eine kastenform sehr sparsam mit Öl fetten und faltenfrei mit frischhaltefolie auslegen. Die Bisquits auf eine Platte legen und mit Rum beträufeln. 5 Min. ziehen lassen und in 2 Zentimeter lange Stücke schneiden.Eigelb in 3-5 Minuten schaumig rühren, Zucker einrieseln lassen und weiterrühren. Sahne steif schlagen. 4-5 Eßlöffel Mascarpone zum Espresso geben und mit der
2.Gabel verrühren. Zum restlichen Mascarpone geben,kurz cremig rühren. Creme und Sahne unter den Eischaum heben. Die Bisquitstücke untermischen, die Masse in die Form geben und abgedeckt über Nacht im Tiefkühlfach frosten. Vor dem servieren die Kastenform kurz in warmes Wasser geben. stürzen und kakaopulver darrüber streuen. Viel Spass !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
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