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Italienischer Reissalat

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
300 gr. Reis etwas
100 g Tomaten - getrocknet, in Öl etwas
125 g Oliven schwarz etwas
250 g Mozzarella - Mini- Kugeln etwas
250 g Kirschtomaten etwas
200 g Rukola etwas
4 Basilikum - Stiele etwas
4 EL Essig - weißer Balsamessig etwas
4 EL Öl - Olive etwas
Salz und Pfeffer etwas
Prise Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Reis in kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze zugedeckt bißfest garen. Tomaten und Oliven abtropfen lassen. Tomaten in Streifen schneiden, Mozzarellakugeln abtropfen lassen und trockentupfen. Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Essig mit Basilikum, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Das Öl darunter schlagen. Reis mit getrockneten Tomaten, Oliven und Vinaigrette vermengen. Salat ca. 30Min. ziehen lassen. Kirschtomaten putzen, waschen und halbieren. Rauke waschen, trockenschütteln und große Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Kirschtomaten und Rauke unter den Salat mischen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken und mit den restlichen Basilikumblättern garnieren.

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