Vegetarisch: "Würzige Quarkpflanzerl"

leicht
( 100 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Quark 250 Gramm
Ei 1 ganzes
Frühlingszwiebeln 2
Hartweizengrieß 100 Gramm
gehackte Petersilie 1 EL
Salz, schw. Pfeffer etwas
Pflanzencreme zum Ausbacken etwas

Zubereitung

1.Frühlingszwiebeln putzen, waschen und der Länge nach vierteln. Jetzt ganz fein schneiden!

2.Alle Zutaten zusammenrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwa 30 Min. quellen lassen. Teig soll jetzt die Konsistenz von Kartoffelpufferteig haben. Ist er zu weich, noch etwas Grieß einrühren, ist er zu fest, etwas Sahne einrühren

3.Pflanzencreme in der Pfanne erhitzen und EL weise den Teig hineingeben. Flachdrücken und solange auf einer Seite backen lassen, bis die Unterseite gebräunt ist, dann umdrehen und die andere Seite backen. Menge ergibt ca. 10 Pflanzerl!

4.Schmeckt sehr gut als Beilage zu grünem Gemüse!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Vegetarisch: "Würzige Quarkpflanzerl"“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 100 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vegetarisch: "Würzige Quarkpflanzerl"“