Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wasser | 1 Liter |
Bratwürste grob, roh nicht gebrüht | 12 Stück |
Zwiebel frisch | 6 |
Karotten | 3 |
Lorbeerblätter | 2 |
Senfkörner gelb | 2 Teelöffel |
Wacholderbeere | 1 Teelöffel |
Weißwein | ½ Liter |
Brühe gekörnt | 1 EL |
Essig | 150 ml |
Zucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)425 (101)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)425 (101)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett5,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Wasser, Essig und Weißwein mit gekörnter Brühe, den Gewürzen und Zucker in einen Topf geben.
2.Zwiebeln in Ringe und Karotte in Stifte schneiden. Mit den Bratwürsten in den Sud geben.
3.Zum Kochen bringen und für ca. 45 Minuten langsam vor sich hinköcheln lassen. Zum Schluß mit Zucker und Essig noch mal abschmecken. Am besten schmeckt ein nicht mehr ganz frisches Sauerteigbrot zum eintunken dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****i
vom
Kommentare zu „Fränkische Blaue Zipfl“