Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Pfirsiche abtropfen lassen | 1 Dose |
Weißwein | ⅛ Liter |
Zucker | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 3 EL |
Fett zum ausbacken | etwas |
Zimtzucker zum bestreuen | etwas |
rote Fruchtmarmelade | 2 EL |
Zitrone | ½ |
Rum | 1 Schnapsglas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Weißwein mit Zucker und Salz mit dem Mehl in einer Schüssel verrühren.
2.Die Pfirsiche in Spalten schneiden. Mit einer Gabel die Pfirsiche einzeln durch den Weinteig ziehen und schwimmend in heißem Fett ausbacken.
3.Auf einem Küchentuch etwas "entfetten" und mit dem Zimtzucker bestreuen.
4.Nun die Soße: Marmelade mit dem Saft der halben Zitrone, Rum und etwas Pfirsichsaft mischen. Seeeeeeeehr lecker :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BaAnJuLi
vom
Kommentare zu „Mami´s Pfirsichkrapfen“