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Dorada a la sal/Goldbrasse in der Salzkruste

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Goldbrasse frisch1200 Gramm
Kräutersträußchen /Thymian,Rosmarin,Petersilie1
Weißer Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Butter1 Esslöffel
Eiweiß3
Salz1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Goldbrasse waschen,trocken tupfen ,innen pfeffern und salzen und die Butter mit dem Kräutersträußchen in die Bauchhöhle geben.bauchlappen gut zusammenlegen.Das Eiweiß steif schlagen und das Salz unterheben.In eine ausreichend große feuerfeste Form eine Schicht Salzmasse streichen.Den Fisch darauf legen und mit der restlichen Salzmasse bedecken.Den Backofen auf 200 grad vorheizen,den Fisch ca.35-40 Minuten backen.Der salzmantel muss zum Ende der Backzeit ganz hart und leicht gebräunt sein.In der Form zu Tisch bringen.Erst dort die Salzkruste mit einem Messer öffnen.Die Fischhaut bleibt an der Salzkruste hängen.Zum Fisch passt eine würzige Aioli

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