Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Goldbrasse frisch | 1200 Gramm |
Kräutersträußchen /Thymian,Rosmarin,Petersilie | 1 |
Weißer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Butter | 1 Esslöffel |
Eiweiß | 3 |
Salz | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)245 (58)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)245 (58)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Goldbrasse waschen,trocken tupfen ,innen pfeffern und salzen und die Butter mit dem Kräutersträußchen in die Bauchhöhle geben.bauchlappen gut zusammenlegen.Das Eiweiß steif schlagen und das Salz unterheben.In eine ausreichend große feuerfeste Form eine Schicht Salzmasse streichen.Den Fisch darauf legen und mit der restlichen Salzmasse bedecken.Den Backofen auf 200 grad vorheizen,den Fisch ca.35-40 Minuten backen.Der salzmantel muss zum Ende der Backzeit ganz hart und leicht gebräunt sein.In der Form zu Tisch bringen.Erst dort die Salzkruste mit einem Messer öffnen.Die Fischhaut bleibt an der Salzkruste hängen.Zum Fisch passt eine würzige Aioli
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****0
vom
Kommentare zu „Dorada a la sal/Goldbrasse in der Salzkruste“