Zutaten für 6 Personen
Zwiebel | 1 mittelgross |
Schweinemett | 600 gr. |
Basilikum | 1 Bund |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Ciabatta, ca. 400 gr. | 1 |
Knoblauchbutter | 2 EL |
Mozzarella | 125 gr. |
Tomaten | 2 gross |
Salz | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Basilikum zum Garnieren | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zwiebel schälen und fein würfeln. Basilikum waschen, Blätter abzupfen und fein schneiden. Mett, Zwiebel, 2/3 des Basilikum und etwas Pfeffer verkneten. Aus dem Brot der Länge nach einen breiten flachen Keil herausschneiden (das herausgeschnittene Brot anderweitig verwenden)und die Vertiefeung mit Knoblauchbutter ausstreichen. Mettmasse in der Vertiefung verteilen und andrücken.
2.Ciabatta auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad, Umluft 175 Grad) zunächst ca. 20 Minuten backen. Tomaten wasche und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Ciabatta herausnehmen. Mit Mozzarella und Tomaten belegen. Mit Salz, Pfeffer und dem Rest Basilikum bestreuen und mit Öl beträufeln.
3.Bei gleicher Temperatur weitere ca. 20 Minuten backen. Ciabatta in Scheiben schneiden und mit Basilikum garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Hack: Ciabatta mit Mettfüllung“