1. Home
  2. Rezept
  3. Hack: Ciabatta mit Mettfüllung

Hack: Ciabatta mit Mettfüllung

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwiebel1 mittelgross
Schweinemett600 gr.
Basilikum1 Bund
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Ciabatta, ca. 400 gr.1
Knoblauchbutter2 EL
Mozzarella125 gr.
Tomaten2 gross
Salz etwas
Olivenöl2 EL
Basilikum zum Garnieren etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwiebel schälen und fein würfeln. Basilikum waschen, Blätter abzupfen und fein schneiden. Mett, Zwiebel, 2/3 des Basilikum und etwas Pfeffer verkneten. Aus dem Brot der Länge nach einen breiten flachen Keil herausschneiden (das herausgeschnittene Brot anderweitig verwenden)und die Vertiefeung mit Knoblauchbutter ausstreichen. Mettmasse in der Vertiefung verteilen und andrücken.

    2.Ciabatta auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad, Umluft 175 Grad) zunächst ca. 20 Minuten backen. Tomaten wasche und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Ciabatta herausnehmen. Mit Mozzarella und Tomaten belegen. Mit Salz, Pfeffer und dem Rest Basilikum bestreuen und mit Öl beträufeln.

    3.Bei gleicher Temperatur weitere ca. 20 Minuten backen. Ciabatta in Scheiben schneiden und mit Basilikum garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Hack: Ciabatta mit Mettfüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich