Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 3 ganze |
Wasser | 3 Eßl. |
Zucker | 125 gr |
Mehl | 125 gr |
Backpulver | 1 Teel. |
Birnen | 1 ½ Dosen |
Tortenguß /klar | 2 Pck. |
Vollmilchschokolade | 2 Tafeln |
Sahne | 2 Becher |
Eierlikör ,nach Bedarf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1566 (374)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate85,8 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1566 (374)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate85,8 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus den oberen 5 Zutaten,nach und nach, einen Bisquit-Boden herstellen.Bei 200 Grad,30 min backen und abkühlen lassen.Birnen abgießen und dabei den Saft auffangen. Die Birnen auf dem Boden verteilen.1/2 Liter Birnensaft mit Tortenguß (nach Packungsanleitung)aufkochen und die Schokolade darin komplett auflösen.
2.Einen Springformrand oder einen Tortenring um den Boden mit den Birnen legen und die Masse noch heiß einfüllen.Diese sofort kaltstellen. Die Sahne steif schlagen und auf der fest gewordene Torte gleichmäßig verteilen. Zum Schluß vorsichtig mit Eierlikör begießen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von zaubermauselfe
vom
Kommentare zu „Schoko-Birnen-Torte“