1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Birnen-Torte

Schoko-Birnen-Torte

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier3 ganze
Wasser3 Eßl.
Zucker125 gr
Mehl125 gr
Backpulver1 Teel.
Birnen1 ½ Dosen
Tortenguß /klar2 Pck.
Vollmilchschokolade2 Tafeln
Sahne2 Becher
Eierlikör ,nach Bedarf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus den oberen 5 Zutaten,nach und nach, einen Bisquit-Boden herstellen.Bei 200 Grad,30 min backen und abkühlen lassen.Birnen abgießen und dabei den Saft auffangen. Die Birnen auf dem Boden verteilen.1/2 Liter Birnensaft mit Tortenguß (nach Packungsanleitung)aufkochen und die Schokolade darin komplett auflösen.

    2.Einen Springformrand oder einen Tortenring um den Boden mit den Birnen legen und die Masse noch heiß einfüllen.Diese sofort kaltstellen. Die Sahne steif schlagen und auf der fest gewordene Torte gleichmäßig verteilen. Zum Schluß vorsichtig mit Eierlikör begießen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von zaubermauselfe
    vom
    Profilbild von zaubermauselfe

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Birnen-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich