Mayonnaise selbst gemacht

10 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eigelb2 frische
Salz, Pfeffer etwas
scharfer Senf2 TL
Zitronensaft2 EL
geschmacksneutrales Öl; z. B. Sonnenblumenöl250 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1. Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Eigelbe, 1 Prise Salz, Senf und 1 EL Zitronensaft verrühren. Öl erst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unterschlagen - nur so viel Öl angießen, dass es gleich vom Eigelb gebunden wird. Ist die Mayo zu fest, etwas Essig unterziehen.

    2. Mayo mit Salz, Pfeffer und restl. Zitronensaft abschmecken.

    3. TIPP: Mayo stets kühl lagern, max. 2 Tage. Im Hochsommer rohe Eigelbe durch 2 hart gekochte ersetzen und mit 3 - 4 EL Joghurt verrühren. Zum Kühlen bei Tisch mit Alufolie umwickelnten Kühlakku unter die Schüssel legen oder die Schüssel in ein Eisbad stellen.

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    Rezept von schlumpf038
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