Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Eigelb | 2 frische |
| Salz, Pfeffer | etwas |
| scharfer Senf | 2 TL |
| Zitronensaft | 2 EL |
| geschmacksneutrales Öl; z. B. Sonnenblumenöl | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1497 (358)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett20 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1497 (358)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett20 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1. Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Eigelbe, 1 Prise Salz, Senf und 1 EL Zitronensaft verrühren. Öl erst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unterschlagen - nur so viel Öl angießen, dass es gleich vom Eigelb gebunden wird. Ist die Mayo zu fest, etwas Essig unterziehen.
2. Mayo mit Salz, Pfeffer und restl. Zitronensaft abschmecken.
3. TIPP: Mayo stets kühl lagern, max. 2 Tage. Im Hochsommer rohe Eigelbe durch 2 hart gekochte ersetzen und mit 3 - 4 EL Joghurt verrühren. Zum Kühlen bei Tisch mit Alufolie umwickelnten Kühlakku unter die Schüssel legen oder die Schüssel in ein Eisbad stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlumpf038
vom

















Kommentare zu „Mayonnaise selbst gemacht“