Zutaten für 5 Personen
Blätterteig | 10 Scheiben |
Brokkoli | 100 gr. |
Möhre | 1 |
Champignons | 50 gr. |
Olivenöl | 2 Eßl. |
Crème fraîche mit Kräutern | 75 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer frisch gemahlen | etwas |
Muskat gemahlen | etwas |
Frischkäse | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Blätterteig nach Packunganweisung auftauen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Brokkoli waschen, Röschen trennen. Möhre schälen, waschen und fein würfeln. Champignons evtl. waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse in etwas erhitzem Öl ca. 5 Min. dünsten. Creme fraiche und Frischkäse dazugeben und mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken.
2.Blätterteigplatten zu Herzen ausstechen. Die Hälfte der Herzen mit der Gemüsemischung belegen, die Ränder mit Eigelb oder Eiweiß bestreichen, mit einem zweiten Teigherz abdecken und dabei die Ränder fest andrücken.
3.Die Herzen mit dem restlichen Olivenöl bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 20 - 30 Min. goldbraun backen Umluft 180°C. Nach wunsch mit Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
Kommentare zu „Herz-hafter Blätterteig zum Valentinstag“