1. Home
  2. Rezept
  3. Herz-hafter Blätterteig zum Valentinstag

Herz-hafter Blätterteig zum Valentinstag

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Blätterteig10 Scheiben
Brokkoli100 gr.
Möhre1
Champignons50 gr.
Olivenöl2 Eßl.
Crème fraîche mit Kräutern75 gr.
Salz etwas
Pfeffer frisch gemahlen etwas
Muskat gemahlen etwas
Frischkäse100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Blätterteig nach Packunganweisung auftauen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Brokkoli waschen, Röschen trennen. Möhre schälen, waschen und fein würfeln. Champignons evtl. waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse in etwas erhitzem Öl ca. 5 Min. dünsten. Creme fraiche und Frischkäse dazugeben und mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken.

    2.Blätterteigplatten zu Herzen ausstechen. Die Hälfte der Herzen mit der Gemüsemischung belegen, die Ränder mit Eigelb oder Eiweiß bestreichen, mit einem zweiten Teigherz abdecken und dabei die Ränder fest andrücken.

    3.Die Herzen mit dem restlichen Olivenöl bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 20 - 30 Min. goldbraun backen Umluft 180°C. Nach wunsch mit Petersilie garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****e
    vom
    Profilbild von O****e

Auch lecker

Kommentare zu „Herz-hafter Blätterteig zum Valentinstag“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich