Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenleber vom Metzger schon gesäubert und in mundgerechte | 150 gr. |
Stücke schneiden lassen | etwas |
Champignons braun und weiss, säubern, in Scheiben schneiden | 130 gr. |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Gemüsebrühe heiß | 3 TL |
Mehl, Salz, Pfeffer a.d.Mühle, Paprika scharf | etwas |
Petersilie gehackt | ½ Bd |
etwas Butter zum anbraten | etwas |
Für den Teig: | etwas |
Eier Freiland | 6 |
Mehl, ca. Angabe , kommt auf die Eigröße an | 4 EL |
Milch, Zimmertemperatur | 8 EL |
Salz, Pfeffer a.d. Mühle | etwas |
Fett zum Ausbacken | etwas |
Petersilie gehackt | ½ Bd |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)376 (90)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)376 (90)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In Butter die Zwiebeln, Champignons und die Leber kurz anbraten. Petersilie und Gemüsebrühe zufügen und ca. 5 Min. köcheln.Würzen.
2.In der Zwischenzeit Eier aufschlagen, Eigelb vom Eiweiß trennen. Eigelb mit Mehl, Milch, Salz, Pfeffer verrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.
3.In einer Pfanne Fett erhitzen und eine Portion von dem Teig in die Pfanne geben und lansam stocken lassen.Umdrehen, das klappt am besten mit einem großen Teller. Sofort 1 Portion von der Pilz-Lebermasse auf das Omlett legen, etwas anrösten und warmstellen. So weiter verfahren.
4.Auf vorgeheizte Teller servieren, mit Petersilie bestreuen. Dazu einen frischen Blattsalat. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****s
vom
Kommentare zu „Gefüllte Omelette“