Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 2 |
Puderzucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
neutrales Öl | 80 ml |
Milch | 100 ml |
Eierlikör | 150 ml |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 3 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
süße Sahne | 250 ml |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Eierlikör | 3 Esslöffel |
Muffinform/Papierförmchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1455 (347)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett17,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1455 (347)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett17,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Eier mit Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Öl, Milch und Eierlikör unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen, zur Eierlikörmischung geben und unterheben. Teig in die mit Papierförmchen ausgelegten Muffinform füllen, 20 - 25 Minuten bei 200 Grad backen, etwas abkühlen lassen. Garnieren: Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, Eierlikör unterheben und auf die Muffins spritzen. Wer mag kann die Muffins auch mit Kuvertüre, Puderzucker oder... je nach belieben verzieren! :o))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Eierlikörmuffins“