Zutaten für 4 Personen
Basmati-Reis | 200 gr. |
Salz | etwas |
Hähnchenfilet | 500 gr. |
Lauchzwiebeln | 3 |
Ananas in Scheiben groß | 1 Dose |
Tomaten | 2 |
Öl | 2 EL |
Currypaste | 1 EL |
Kokosmilch | 400 ml |
Pfeffer | etwas |
Limettensaft | 2 EL |
mittelalter Gouda | 50 gr. |
Chili und Cocktailkirschen zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser zubereiten. Inzwischen Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, ebenfalls in Streifen schneiden. Ananas abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Öl erhitzen. Hähnchenfilet darin anbraten. Lauchzwiebeln zufügen. Mit Salz und Currypaste würzen. 100 ml Ananassaft und Kokosmilch zufügen, 3 Minuten köcheln. Tomaten unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Ananasscheiben auf hitzebeständige Teller legen. Geschnetzeltes darauf verteilen. Käse reiben und drüberstreuen. Im Vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 5 Minuten überbacken. Mit feinen Chilistreifen und Cocktailkirschen garniert servieren
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vom
Kommentare zu „Hawaii-Kokos-Geschnetzeltes mit Hähnchen Überbacken“