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Schwarwälderkirschtorte

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schlagsahne1 Liter
Belegkirschen9 Päckchen
dunklen Biskuitboden, rund ca. 26 cm durchmesser1
Sauerkirschen im Glas1 Glas
Schokoraspel1 Packung
Eier4
Zucker200 gr
Mehl400 gr
Backpulver1 Päckchen
Kakaopulver ungesüßt2 EL
evtl. Etwas warmes Wasser3 EL
Kirschwasser100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Für den Bisciutteig: Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker in der Küchenmaschine schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und Esslöffelweise in die Eier - Zuckermischung geben. Das ganze locker aufschlagen und die 2 Esslöffel Kakaopulver zugeben. Das Eiweiß steifschlagen und die 3 Esslöffel warmes Wasser zugeben. Das feste Eiweiß unter die Teigmasse, mit einem Rührlöffel, heben. Den Teig in eine gefetteten Springform geben und bei 180°C , 30 Minuten backen. Nach dem backen den fertigen Biscuit abkühlen lassen und dann mit einem langen Messer, drei mal durchschneiden, sodass man 3 Biscuitscheiben hat, ca. 2 -3 cm dick. Den Bisucuit gibt es aber auch fertig gebacken und geschnitten zu kaufen. Die Kischen in einem Sieb abtropfen lassen und die Sahne steif schlagen. Den ersten Boden mit Kirschwasser beträufeln und 4 Esslöffel Sahne darauf verteilen und dann die Kirschen darauflegen. Dann den zweiten Boden darüber legen und mit einer 1 cm dicken Sahneschicht bedecken. Dann den letzten Boden darüber legen und mit der restlichen Sahne bedecken und rundherum ausstreichen. Ca. 10 Esslöffel der Sahne zurückbehalten und in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen und damit 16 Tupfen auf den Kuchen machen und einen in die Mitte des Kuchens. Dann die Schokoladenraspel in eine flache Schüssel geben und rund um den Kuchen "Kleben", dann eine Handvoll zwischen die Sahnetupfen geben. Die 8 Belegkischen in der Miete teilen und je eine hälfte auf die Tupfen legen, die 9 Kirsche in die Miete. Die Torte 1 Stunde kalt stellen. Achtung!!! Wegen Alkohol ist der Kuchen nichts für Kinder.

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