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Senfsteaks mit Ruccola

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Salat: etwas
Ruccola200 Gramm
Kirschtomaten gelb100 Gramm
Kirschtomaten rot100 Gramm
Für die Soße: etwas
Saure Sahne200 Gramm
Sahne50 ml
Schalotte1
Knoblauchzehe1
Senf mittelscharf4 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Für die Steaks: etwas
Rinderhuftsteaks, a 200g4
Weißwein50 ml
Senfkörner1 Teelöffel
Öl2 Esslöffel
Butter1 Teelöffel
Ausserdem: etwas
Haselnüsse, geröstet und gehackt1 Esslöffel
geriebener Käse2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Ruccola waschen, verlesen, harte Stiele entfernen und trockenschütteln. Die Tomaten waschen, halbieren, mit dem Ruccola mischen, salzen und pfeffern. Die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen, etwas zerkleinern und mit Sauerrahm und Senf pürieren. Die Sahne untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Die Senfkörner im Mörser zermahlen, den Pfeffer zugeben. Die Steaks mit der Senf - Pfeffer - Mischung bestreuen und andrücken. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den Backofen auf 100 Grad vorheizen, Alufolie zurechtlegen. Die Steaks in der Pfanne rundherum scharf anbraten. Steaks herausnehmen, mit Butterflöckchen belegen, in die Alufolie einwickeln und im Ofen 10 Min ruhen lassen. Den Bratensatz mit Weißwein ablöschen, 2 - 3 Min. einkochen lassen. Zur Soße geben und mit dem Stabmixer pürieren.

    3.Den Salat mit den Nüssen mischen. Die Steaks auf vorgewärmten Tellern anrichten. Den Salat darübergeben und die Soße rundherum verteilen. Mit dem Käse bestreuen und sofort servieren.

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