Zutaten für 4 Personen
Für den Salat: | etwas |
Ruccola | 200 Gramm |
Kirschtomaten gelb | 100 Gramm |
Kirschtomaten rot | 100 Gramm |
Für die Soße: | etwas |
Saure Sahne | 200 Gramm |
Sahne | 50 ml |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Senf mittelscharf | 4 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Für die Steaks: | etwas |
Rinderhuftsteaks, a 200g | 4 |
Weißwein | 50 ml |
Senfkörner | 1 Teelöffel |
Öl | 2 Esslöffel |
Butter | 1 Teelöffel |
Ausserdem: | etwas |
Haselnüsse, geröstet und gehackt | 1 Esslöffel |
geriebener Käse | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Ruccola waschen, verlesen, harte Stiele entfernen und trockenschütteln. Die Tomaten waschen, halbieren, mit dem Ruccola mischen, salzen und pfeffern. Die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen, etwas zerkleinern und mit Sauerrahm und Senf pürieren. Die Sahne untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Die Senfkörner im Mörser zermahlen, den Pfeffer zugeben. Die Steaks mit der Senf - Pfeffer - Mischung bestreuen und andrücken. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den Backofen auf 100 Grad vorheizen, Alufolie zurechtlegen. Die Steaks in der Pfanne rundherum scharf anbraten. Steaks herausnehmen, mit Butterflöckchen belegen, in die Alufolie einwickeln und im Ofen 10 Min ruhen lassen. Den Bratensatz mit Weißwein ablöschen, 2 - 3 Min. einkochen lassen. Zur Soße geben und mit dem Stabmixer pürieren.
3.Den Salat mit den Nüssen mischen. Die Steaks auf vorgewärmten Tellern anrichten. Den Salat darübergeben und die Soße rundherum verteilen. Mit dem Käse bestreuen und sofort servieren.
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vom
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