1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe mit Lachs

Kartoffelsuppe mit Lachs

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mehlige Kartoffeln500 g
Zwiebel1
Öl1 EL
Gemüsebrühe800 ml
Weisswein200 ml
Räucherlachs in Scheiben100 g
Schlagsahne100 g
Creme fraiche2 EL
Salz, Pfeffer, 1 Spritzer Zitronensaft etwas
Dillspitzen für die Garnitur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Kartoffeln schälen, waschen u. würfeln. Zwiebeln abziehen u. fein würfeln. Öl erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Kartoffeln kurz mitdünsten. Mit Gemüsebrühe u. Weißwein ablöschen, aufkochen u. zugedeckt 25 Min. köcheln lassen.

    2.2. Lachs in Streifen schneiden, Kartoffeln in der Brühe pürieren. Sahne u. Creme fraiche einrühren u. erhitzen. Suppe mit Salz, Pfeffer u. Zitronensaft würzen. Vor den Servieren mit dem Pürierstab schaumig aufmixen u. in Suppentassen füllen. lachsstreifen darauf anrichten u. mit Dill garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****n
    vom
    Profilbild von t****n

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Lachs“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich