Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Flasche Sekt | 1 Stk. |
Eier Freiland | 6 Stk. |
Honig | 150 gr. |
Zitronenabrieb | 1 Stk. |
Zucker | 40 gr |
Zimtstange | 1 Stk. |
Wasser | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1370 (327)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate80,3 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1370 (327)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate80,3 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Sekt mit Zimt,Honig und Abrieb der Zitrone langsam erwärmen lassen,kurz aufkochen und erkalten lassen.
2.Den Zucker in einen Topf mit dem Wasser schmelzen bezw.karamelieren lassen,hitze nicht zu hoch stellen sonst verbrennt der Zucker.In feuerfeste Form oder portions Formen geben.
3.Die Eier schlagen und unter die Sekt-Honig-Mischung rühren,geben diese über den karemilisierten Zucker,so,dass sie darauf schwimmt.Einen Deckel auf dem Topf geben und etwa 3O Min. im Wasserbad stocken lassen.
4.Aus dem Wasserbad nehmen und den Flan stürzen und abgekühlt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****i
vom
Kommentare zu „Flan de Cava-Sekt-Flan“