Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote | ½ |
Milch | 125 ml |
Bio - Orangenschale | 1 kleines Stück |
frisch aufgebrühter Espresso | 4 Tassen |
Orangenlikör | 1 TL |
Eierlikör - Eis | 4 Kugeln |
Kardamom oder Zimt gemahlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (50)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (50)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Vanilleschote längs einritzen und in einem Topf mit Milch und Orangenschale erhitzen. 5 Min. zugedeckt ziehen lassen. Gewürze entfernen, die Milch warm halten.
2.Espresso auf 4 Cappuccinotassen verteilen, nach Geschmack jeweils einige Tropfen Orangenlikör unterrühren und je 1 Kugel Eierlikör - Eis daraufsetzen. Die Milch mit einem Milchschäumer oder einem Stabmixer möglichst dickschaumig aufschlagen, über dem Eis verteilen und mit Kardamom oder Zimt bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****s
vom
Kommentare zu „Eierlikör - Cappuccino mit Orangenmilchschaum“