Geeiste Melonensuppe mit Schrimps

leicht
( 2 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebel 1
Schrimps 50 gr
Butter 1 TL
Weißwein 100 ml
Sahne 50 gr
Honigmelone ca.500g 1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
563 (134)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
1,4 g
Fett
8,2 g

Zubereitung

1.Die Zwiebel schälen und fein würfeln, die Schrimps grob hacken (ein paar Schrimps als Deko zur Seite legen). Die Butter in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Den Weißwein dazugießen. Den topf vom Herd nehmen. Die Schrimps dazugeben und die Sahne unterrühren.

2.Die Honigmelone längs halbieren und mit einem Löffel entkernen. Die Melone in Spalten schneiden und schälen, dann die Spalten grob zerteilen. Die Melonenstücke in die Schrimpssuppe geben.

3.Alles gründlich pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe bis zum servieren kalt stellen und mit den restlichen Schrimps garnieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Geeiste Melonensuppe mit Schrimps“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Geeiste Melonensuppe mit Schrimps“