Zutaten für 6 Personen
Mehl und Mehl zum Arbeiten | 1 Kilogramm |
Hefe 42 g | 1 Würfel |
Zucker | 1 Esslöffel |
Salz | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Basilikum | 1 Bund |
hart gekochte Eier | 8 |
hauchdünne Scheiben Schinken | 10 |
geriebener Käse z.B. Parmesan | 300 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Mehl in eine große Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. 300 ml lauwarmes Wasser hineingeben, Hefe hineinbröckeln. Zucker, Salz zugeben, mit der Gabel verrühren. Vorsichtig das Mehl von den Seiten mit einarbeiten. Dabei weitere 300-350 ml lauwarmes Wasser zugeben. Teig gut verkneten, mit den Händen mindestens 10-15 Minuten kneten. Teigkugel mit Mehl bestäuben, zugedeckt an einem warmen Ort mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Backofen auf 175 Grad vorheitzen. Tieg durchkneten, zu einem Rechteck ausrollen (1m x 18-20 cm 1 cm dick ). Basilikum waschen, Blättchen abzupfen. Eier pellen. Schinken auf den Teig legen. Basilkumblättchen darauf verteilen. Eier mit Abstand in die Mitte legen. Mit Käse bestreuen. Teig einrollen. Zu einem Kranz zusammenlegen und fest andrücken. Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Brot im Ofen bei 175 Grad ca. 40 Minuten backen. Dann den Ofen auf 225 Grad stellen und nochmal 10 Minuten backen. Ergibt etwa 30 Scheiben.
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vom
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