1. Home
  2. Rezept
  3. Limettenschaum mit Karambolen

Limettenschaum mit Karambolen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Limetten3
weiße Gelantine4 Blatt
Eier, trennen3
Zucker50 gr
Vanillezucker1 Pk
Sahne200 ml
Karambole1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Limetten heiß abwaschen und von 2 Früchten die Schale in feine Streifen abziehen. Limetten auspressen. Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit zwei Eßl. heißem Wasser, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Ausgedrückte Gelantine in etwas heißem Limettensaft auflösen.

    2.Zusammen mit restlichem Limettensaft unter die Eigelbcreme rühren. Wenn die Creme halbfest ist, steifgeschlagenes Eiweiß und steifgeschlagene Sahne mit einem Schneebesen unterziehen. Creme in 4 Schalen verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen. Mit Limettenschale und Karambolenscheiben garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****e
    vom
    Profilbild von g****e

Auch lecker

Kommentare zu „Limettenschaum mit Karambolen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich