Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Limetten | 3 |
weiße Gelantine | 4 Blatt |
Eier, trennen | 3 |
Zucker | 50 gr |
Vanillezucker | 1 Pk |
Sahne | 200 ml |
Karambole | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)632 (151)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)632 (151)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Limetten heiß abwaschen und von 2 Früchten die Schale in feine Streifen abziehen. Limetten auspressen. Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit zwei Eßl. heißem Wasser, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Ausgedrückte Gelantine in etwas heißem Limettensaft auflösen.
2.Zusammen mit restlichem Limettensaft unter die Eigelbcreme rühren. Wenn die Creme halbfest ist, steifgeschlagenes Eiweiß und steifgeschlagene Sahne mit einem Schneebesen unterziehen. Creme in 4 Schalen verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen. Mit Limettenschale und Karambolenscheiben garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Limettenschaum mit Karambolen“