Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiche Butter | 125 g |
Marzipanrohmasse | 100 g |
Zucker | 75 g |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 Stück |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 1 Tl. |
Mini-Schokolinsen | 150 g |
Vollmilch-Schokolade | 50 g |
Kokosfett | 5 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1942 (464)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate47,3 g
Fett28,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1942 (464)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate47,3 g
Fett28,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit Marzipanrohmasse geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker und Salz unterrrühren. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.
2.Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben, portionsweise kurz unterrühren. Zuletzt die Schokolinsen kurz unterziehen. Einige Schokolinsen zum Verzieren zurücklassen. Den Teig in Muffinförmchen verteilen und etwa 20 Minuten bei Ober- und Unterhitze mit 180 Grad backen.
3.Für den Guss die Schokolade in Stücke brachen, mit dem Kokosfett in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen lassen. Muffins mit der Schokoglasur besprenkeln und mit den Schokolinsen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****6
vom
Kommentare zu „Konfetti-Muffins“