1. Home
  2. Rezept
  3. Konfetti-Muffins

Konfetti-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiche Butter125 g
Marzipanrohmasse100 g
Zucker75 g
Vanillinzucker1 Pck.
Salz1 Prise
Eier4 Stück
Mehl125 g
Backpulver1 Tl.
Mini-Schokolinsen150 g
Vollmilch-Schokolade50 g
Kokosfett5 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter mit Marzipanrohmasse geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker und Salz unterrrühren. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.

    2.Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben, portionsweise kurz unterrühren. Zuletzt die Schokolinsen kurz unterziehen. Einige Schokolinsen zum Verzieren zurücklassen. Den Teig in Muffinförmchen verteilen und etwa 20 Minuten bei Ober- und Unterhitze mit 180 Grad backen.

    3.Für den Guss die Schokolade in Stücke brachen, mit dem Kokosfett in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen lassen. Muffins mit der Schokoglasur besprenkeln und mit den Schokolinsen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****6
    vom
    Profilbild von L****6

Auch lecker

Kommentare zu „Konfetti-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich