Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zwieback | 150 Gramm |
Zimt | 1 TL |
Zucker | 1 EL |
Butter | 75 Gramm |
Fett für die Form | etwas |
Heidelbeeren | 500 Gramm |
Gelatine weiß | 1 Stk. |
Kirschsaft | 50 ml |
Sahne | 500 ml |
Sahnesteif | 2 Stk. |
Puderzucker | 75 Gramm |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Zitronensaft | 1 EL |
26 Tortenform | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)977 (233)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett17,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)977 (233)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett17,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwieback in einem Plastikbeutel zerbröseln. Mit Zimt, Zucker, Butter verkneten. Auf den Boden der gefetteten Springform drücken. Kühl stellen. Beeren waschen, trockentupfen. 400g Beeren kurz durchpürieren, Rest beiseite. Gelatine und Kirschsaft verrühren. 10 min quellen. Sahne steif schlagen, sahnesteif, gesiebten Puderzucker, Zitronensaft und Zitronenschale unterrühren. Gelatine unter leichten Erwärmen auflösen. 4 EL Sahne unter Gelatine rühren. Gelatinemasse mit Beerenpürree unter die Sahne heben. Beerensahne in die Form geben, glatt streichen. Mit den beiseite gelegten Beeren bestreuen und etwas andrücken. 3 Stunden kühlen.
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vom
Kommentare zu „Heidelbeerkuchen mit Zwiebackteig“