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Heidelbeerkuchen mit Zwiebackteig

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwieback150 Gramm
Zimt1 TL
Zucker1 EL
Butter75 Gramm
Fett für die Form etwas
Heidelbeeren500 Gramm
Gelatine weiß1 Stk.
Kirschsaft50 ml
Sahne500 ml
Sahnesteif2 Stk.
Puderzucker75 Gramm
Zitronenschale gerieben1 TL
Zitronensaft1 EL
26 Tortenform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwieback in einem Plastikbeutel zerbröseln. Mit Zimt, Zucker, Butter verkneten. Auf den Boden der gefetteten Springform drücken. Kühl stellen. Beeren waschen, trockentupfen. 400g Beeren kurz durchpürieren, Rest beiseite. Gelatine und Kirschsaft verrühren. 10 min quellen. Sahne steif schlagen, sahnesteif, gesiebten Puderzucker, Zitronensaft und Zitronenschale unterrühren. Gelatine unter leichten Erwärmen auflösen. 4 EL Sahne unter Gelatine rühren. Gelatinemasse mit Beerenpürree unter die Sahne heben. Beerensahne in die Form geben, glatt streichen. Mit den beiseite gelegten Beeren bestreuen und etwas andrücken. 3 Stunden kühlen.

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