Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Birnen z.B. Williams Christ | 4 |
Saft 1 Zitrone | etwas |
Roquefort - Blauschimmelkäse | 150 g |
Hasel- oder Walnussöl | 3 EL |
Pekan- oder Walnüsse | 12 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1616 (386)
Eiweiß21,1 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett33,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1616 (386)
Eiweiß21,1 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett33,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Birnen waschen und trocken tupfen, Den Stiel dabei nicht entfernen. Jede Birne quer in 5 Scheiben schneiden und mit einem Ausstecher das Kerngehäuse entfernen. Die Birnenscheiben an den Schnittstellen mit Zitronensaft bestreichen.
2.Den Roquefort in dünne Scheiben schneiden. Diese zwischen die Birnenscheiben legen und dabei jeweils mit einigen Tropfen Nussöl beträufeln.
3.Roquefort-Birnen auf Tellern anrichten und mit einigen Tropfen Nussöl sowie den Nüssen garniert servieren. Sehr gut schmeckt dazu frisches, leicht süßes Hefegebäck, z. B. Brioche oder Rosinenbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fasti_74
vom
Kommentare zu „Roquefort-Birne“