1. Home
  2. Rezept
  3. gefüllte Schweinerolle

gefüllte Schweinerolle

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinenacken oder Kamm am Stück kg
mittelgroße Zwiebel gehackt1 Stk.
Knoblauchzehen gehackt3 Stk.
Butterschmalz1 El.
Salz+Pfeffer frisch gemalen+Paprika edelsüß etwas
Teriyaki Sauce100 ml
Gefriertüte etwas
Küchengarn etwas
Möhre1 Stk.
Lauch½ Stange
kleine Petersilienwurzel1 Stk.
Sellerie frisch klein¼ Stk.
Fleischfond400 ml
Butterschmalz2 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst wird das Fleisch mal gebadet und trockengelegt,mit Hilfe eines großen Messers wird das Fleisch aufgeschnitten so das man eine Riesenroulade bekommt. die Knobizehen+die Zwiebel werden im Butterschmalz glasig an geschwitzt,vom Herd nehmen und abkühlen lassen.Das Fleisch mit S+Pf.+Pa. würzen,die Zwiebel/Knobimischung schön auftragen.

    2.Jetzt Das ganze aufrollen und mit dem Küchengarn binden. In eine Gefriertüte geben dazu die Teriyaki Sauce geben und für ca.24h in dem KS einsperren.

    3.Nun holen wir die Rolle aus dem Gefängnis raus,spülen sie ein wenig ab und trocknen sie wieder. Im hießen Butterschmalz wird sie nun von allen Seiten angebraten,mit dem Fond ablöschen und ungefähr genau soviel Wasser zufügen,das kleingeschnittene Wurzelgemüse zugeben und im Vorgeheiztem Ofen bei ca.160° 2h schmoren.Ab und an mit dem Fond übergießen.

    4.Ich habe hier ein Bratenthermometer benutzt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****2
    vom
    Profilbild von P****2

Auch lecker

Kommentare zu „gefüllte Schweinerolle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich