Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kirschen | 1 Glas |
Vanillesoßenpulver zum Kochen, für 1/2 L Milch | ½ Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Weißbrot, vom Vortag | 8 Scheiben |
Eier, Gr. M | 2 |
Milch | 250 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butterschmalz | 2 EL |
Zimt-Zucker zum Wenden | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)531 (127)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)531 (127)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kirschen abtropfen lassen,Saft dabei auffangen. Saft mit Wasser auf 1/2 L. auffüllen. Soßenpulver, Zucker und 5 EL Saft glatt rühren. Rest Saft aufkochen und das angerührte oßenpulvereinrühre. Nochmals aufkochen und unter Rühren ca. 1 Min. köcheln lassen. Dann die Kirschen unterheben.
2.Brote auf einePlatte mit hohem Rand ( oder Auflaufform ) legen. Eier, Milch und Vanillezucker verquirlen und darüber gießen. Ca. 20 Min. ziehen lassen., bis die gesamte Füssigkeit aufgesogen ist, dabei mehrmals wenden.
3.Butterschmalz portionsweise in ener beschicteten Pfanne erhitzen. Brote darin pro Seite 2 - 3 Min. braten. Dann in Zimt-Zucker wenden und mit den heißen Kirschen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewenzahn4153
vom
Kommentare zu „Armer Ritter trifft heiße Kirschen“