Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hähnchenschenkel | 5 ½ Kilogramm |
Zwiebel gehackt | 1 |
Knoblauchzehe zerdrückt | 2 TL |
Ingwer gerieben | 1 TL |
Kurkuma Gewürz gemahlen | ½ TL |
pfeffer gemahlen | ½ TL |
Koriander frisch gemahlen | 2 TL |
Salz | 1 TL |
kaffir blätter | 3 |
Kokosmilch | 410 ml |
Wasser | 250 ml |
Palmzucker | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)26 (6)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)26 (6)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
11 Min
11 Min
1.hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen
2.knoblauch , zwiebel und ingwer zu einer paste verarbeiten
3.die schenkel mit der paste und den restlichen zutaten in einen großen topg geben und langsam zum kochen bringen. hitze reduzieren und 45 min. köcheln bis das fleisch gar ist.
4.die schenkel auf einen teller geben , die kaffirblätter entfernen
5.die verbliebene sauce zum kochen bringen und bei mäßig starker hitze stark eindicken lassen.
6.die schenkel auf ein leicht geöltes backblech legen und bei starker hitze von beiden seiten rösten
7.mit der sauce übergießen und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****4
vom
Kommentare zu „indinesisches gewürzhuhn“