1. Home
  2. Rezept
  3. Altenburger Mandarinenkuchen

Altenburger Mandarinenkuchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier4
Zucker200 gr.
Schmand300 gr.
Mehl350 gr.
Backpulver1 Päckchen
Mandelblättchen100 gr.
Mandarinen4 Dosen
Salz etwas
Butter, Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Eier, Zucker, Schmand, Mehl, Backpulver und eine Prise Salz mit dem Rürhgerät zu einem Teig verühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

    2.Die vier Dosen Mandarinen (gut abtropfen lassen) auf dem Teig verteilen und 100 gr. Mandelblättchen darüber streuen. Bei 180 Grad Umluft ca. 25 Minuten backen (gold-gelb).

    3.Nach dem Abkühlen 100gr zerlassene Butter (ich nehme etwas weniger) über den Kuchen streichen und Puderzucker darüber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****7
    vom
    Profilbild von z****7

Auch lecker

Kommentare zu „Altenburger Mandarinenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich