Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Topfen | 500 g |
Eier | 2 |
Gries | 4 EL |
Semmelbrösel | 4 EL |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)421 (101)
Eiweiß13 g
Kohlenhydrate7 g
Fett2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)421 (101)
Eiweiß13 g
Kohlenhydrate7 g
Fett2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Alle Zutaten mit dem Mixer mischen. Ca. 20 Minuten ruhen lassen. In der Wartezeit Salzwasser zum Kochen bringen. Aus dem Topfenteig kleine Knödel formen und in das sanft köchelnde Wasser einlegen. Wenn sie an der Oberfläche schwimmen noch ca. 5 Minuten drinnen lassen. Herausnehmen und mit Obstmus (Erdbeer, Himbeer, Apfel je nach Jahreszeit) anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****a
vom
Kommentare zu „Topfenknödel“