Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hähnchen | 1 ½ Kilogramm |
Butter | 30 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Backpflaumen,geschnitten | 65 Gramm |
Aprikosen, getrocknet | 125 Gramm |
Trauben | 125 Gramm |
Granny-Smith-Äpfeln,geschält und geschnitten | 2 Stück |
Zimt | ½ Teelöffel |
Zucker braun | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Butter | 30 Gramm |
Zitronensaft | 1 ½ Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)810 (194)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett13,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)810 (194)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett13,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fett entfernen.Hähnchen waschen und trockentupfen.Beiseite stellen.Zwiebel in geschmolzener Butter dünsten.Backpflaumen,Aprikosen,Trauben und Äpfel zugeben und bei schwacher Hitze ca.2 Minuten kochen.Zimt und braunen Zucker einrühren.Die Füllung lose in die Öffnung des Hähnchen löffeln.Füllöffnung feststecken.Zusätzliche Butter auf dem Hähnchen verreiben und
2.mit Zitronensaft beträufeln.Das Hähnchen auf Rost in einem Bräter legen und bei 180° ca. 1 1/2 Stunden braten.15 Minuten im Backofen lassen und mit Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Brathähnchen mit Obstfüllung“